Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Сообщество по борьбе с ТЛ   »  Общие Соображения

Общие Соображения

  печать

Торговля людьми (TЛ) остается формой современного рабства, расширение которой не знает границ, продолжая посягать на права и ценности общества, вероломное нападение на любую страну. С первых зарегистрированных случаев и по сегодняшний день, правительство Республики Молдова укрепляет свои позиции перед лицом этого явления, или для предотвращения и борьбы с торговлей людьми, включает сотрудничество с международными и неправительственными организациями, другими учреждениями и представителями гражданского общества.

 

В национальной правовой базы, регулирующей правоотношения по предотвращению и борьбе с торговлей человека является Закон № 241-XVI от 20 октября 2005 года о предупреждении и борьбе с торговлей людьми. Также Республика Молдова ратифицировала ряд международных конвенций, таких как Конвенция Совета Европы о противодействии торговле людьми,  ратифицирована Республикой Молдова Законом №. 67-XVI от 30 марта 2006 года, Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности и Протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, ратифицированной Законом №. 17 XV от 17 февраля 2005 года.

 

Рекомендации международных докладов рассматриваются как ориентиры для улучшения национальной борьбы с торговлей людьми. По этой причине, эти рекомендации были сделаны как проблемы которые необходимо решить и были включены в Национальный план по предупреждению и борьбе с торговлей людьми на 2014-2016 годы. Ориентация сообщества по борьбе с торговлей людьми по этим рекомендациям продвинули принятия решений, инициируя ряд мероприятий включая сбор и согласование статистических данных, консолидация  институциональной и законодательной базы, информируя национальные власти на права жертв торговли людьми с целью получения компенсации гарантированы государством, улучшения идентификации жертв торговли людьми путем усиления способностеи уполномоченных экспертов по торговлей людьми, и т.д..

 
 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md