Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Новости и События » Встреча с молодыми людьми из Теленешть

Встреча с молодыми людьми из Теленешть

  печать
28.11.2016   2275 Просмотры  

      25 ноября 2016, в первый день международной кампании «16 дней активизма против гендерного насилия», Постоянный секретариат НК БТЛ в партнерстве с миссией ОБСЕ в Молдове и, территориальной комиссии по борьбе с торговлей людьми из Теленешть провел открытое заседание с молодыми людьми из района. Мероприятие состоялось в школе для изящных искусств имени «Николае Моисей» и имел цель информации для предотвращения этого явления.

      В своем вступительном слове Екатерина Бережан, глава Постоянного секретариата отметила важность согласованных усилий сообщества в борьбе с торговлей людьми, упомянув формы эксплуатации и важность эффективной координации национальной политики на уровне местного публичного управления.

      Екатерина Фуркулицэ, Заместитель района, Председатель территориальной комиссии по борьбе с TЛ из Теленешть подтвердила заинтересованность местных властей в борьбе против TЛ и сделанные усилия в этом отношении.

      Мария Гратчев, координатор программы ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми в Молдове отметила основные мероприятия которые поддерживает миссии с целью предотвращения и борьбы с TЛ а также и поддержка команды социального театра лицея «Гиперион» который представил пьесу, направленное на повышение осведомленности общественности о явлении ТЛ.

      В качестве платформы для обсуждения послужили интерактивные мероприятия, такие как «Словесное ассоциация с явлением торговли людьми», «если бы... я бы...», представленные Лауренцией Филипски, независимый эксперт, в ходе которых молодые люди ознакомились и представили предложения в отношении участия всего общества в деле предупреждения этого бедствия, например: непрерывное информирование детей и подростков от учреждений довузовского образования в сельских районах об опасности TЛ, размещение в учебных заведений информацию о TЛ и контактные данные субъектов, которые могут применяться в случае чрезвычайного положения, передавать дела в компетентные учреждения, и др.

      Встреча закончилось с передачей книг и информационных материалов в области ТЛ.

 

 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md