Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Новости и События » Презентация доклада «Наблюдение за положением в области торговли людьми - анализ состояния и динамики на 2015 год»

Презентация доклада «Наблюдение за положением в области торговли людьми - анализ состояния и динамики на 2015 год»

  печать
24.10.2016   2973 Просмотры  

      Сегодня 24 октября, Постоянный секретариат РК БТЛ в сотрудничестве с Центром по борьбе с торговлей людьми организовал совещание для представления доклада «Наблюдение за положением в области торговли людьми - анализа состояния и динамики на 2015 год».

      На мероприятии приняли участие представители центральных государственных органов, неправительственных организаций, международных организаций и средств массовой информации.

      Аналитическое исследование представляет собой сравнительный подход данных о преступлениях, о торговле людьми (TЛ) совершенные в течение 2015года, положение в области TЛ, формы проявления этого явления в Республике Молдова с точки зрения как транснациональный феномен, торговли детьми и торговли людьми.

      Таким образом, согласно представленным данным излагается что TЛ осуществляется с целью: сексуальной эксплуатации, трудовой эксплуатации, попрошайничество, изъятие органов, клеток или тканей и участие в преступной деятельности. Они произошли в классические географические регионы такие как в: Содружество Независимых Государств, Ближний Восток, Европейский Союз и в новые направления, таких, как на Дальнем Востоке и в Африке.

      В 2015 году были определены 242 жертв TЛ (взрослые) и 68 жертв торговли детьми. Что касается внешнего трафика для целей эксплуатации посредством работы районы размещения жертв были главным образом сельское хозяйство, строительство и ведения домашнего хозяйства. Методы контроля жертв оставались практически неизменными, такие как: фиктивный финансовый долг, изъятие документов удостоверяющих личность, насилие или угроза насилия.

      В докладе были проанализированы и возможные риски TЛ, а именно: консолидация позиций назначения для всех видов эксплуатации, обнаруженных в ЕС; рост относительно новых видов эксплуатации, известных правоохранительных органов; консолидация новых направлений, а именно те из Дальнего Востока; число жертв ТЛ среди мужчин, которые могли бы преодолеть число жертв женщин в следующий период. 

 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md