Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Новости и События » Социальный театр как инструмент для предотвращения торговли людьми

Социальный театр как инструмент для предотвращения торговли людьми

  печать
19.10.2016   2387 Просмотры  

      18 октября в муниципальной библиотеке «Б.П. Хашдеу» состоялось общественное собрание в области борьбы с торговлей людьми с участием студентов, которые обучаются в Международный Независимый Университет Молдовы, Государственный университет Молдовы и Центр Передового Опыта в Области Энергетики и Электроники.

      Мероприятие было организовано Постоянным секретариатом в партнерстве с миссией ОБСЕ в Молдове.

      В своем вступительном слове г-жа м. Гратчев, координатор программы по борьбе с торговлей людьми миссии ОБСЕ в Молдове подчеркнула основные деятельности, которые поддерживает миссия с целью предотвращения и пресечения TЛ, в частности проект социального театра как инструмента для предотвращения торговли людьми.

      Коллектив социального театра лицея «Hиперион» сделала представление по теме предотвращения торговли людьми и ее риски для молодых людей, с новаторским и уникальным подходом.

      Вопрос был обсужден с молодыми людьми, используя интерактивные мероприятий, таких, как «Ассоциация слов с явлением торговли людьми», «если я был..., я бы» в котором молодые люди пришли с предложениями и рекомендациями с целью вовлечения всех участников в деле предупреждения этого бедствия, например: размещение в учебных заведениях, предоставление информации о TЛ, контактные данные субъектов которые могут применяться в чрезвычайных случаях, представление информации коллегам из учебных заведений в сельских районах и т.д.

      Мероприятие завершилось передачей книг и материалов в области предупреждения и борьбы с торговлей людьми для университетской библиотеки. 

 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md