Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Пресс-служба о ТЛ » Организаторы бизнеса по торговле людьми получили тюремные сроки

Организаторы бизнеса по торговле людьми получили тюремные сроки

  печать
05.03.2014   2336 Просмотры  

Шестеро членов организованной криминальной группы из Кагула приговорены в общей сложности к 68 годам тюрьмы за торговлю людьми, сообщила сегодня генпрокуратура. По данным ведомства, трое женщин и трое мужчин были осуждены судом сектора Центр к 13, 11 и десяти годам тюрьмы с лишением права заниматься туристической деятельностью и наймом работников для работы за границей.

В большинстве случаев осужденные выбирали в жертвы молодых женщин от 18 до 26 лет из социально уязвимых семей, обещали им работу в Турции, на Кипре, в Дубае (ОАЭ) в качестве танцовщиц с зарплатой более тысячи долларов. Затем они оформляли необходимые документы и отправляли девушек по месту назначения. Однако по прибытии на место другие члены группы заставляли девушек оказывать платные сексуальные услуги.  

Так, с февраля 2011 года по март 2012 года члены преступной группы завербовали и организовали въезд 15 девушек с юга Молдовы.  

Среди организаторов и руководителей преступной группы был мужчина, который на момент совершения преступления занимал должность исполняющего обязанности муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Кагула».  

Сейчас прокуратура и МВД устанавливают местонахождение еще двух граждан Молдовы — членов данной группы, а также их подельников из других стран для их привлечения к уголовной ответственности.   Приговор суда может быть обжалован в Апелляционной палате Кишинева.

Ольга Гросул

Читайте далее: http://kommersant.md/node/26752
Copyright © kommersant.md

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md