Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Пресс-служба о ТЛ » Жительница Молдовы попрошайничала в России, чтобы заработать на свадьбу

Жительница Молдовы попрошайничала в России, чтобы заработать на свадьбу

  печать
20.01.2014   3103 Просмотры  
Семья жениха обещала, что она выйдет замуж за их сына

 

Эта история случилась еще весной 2011 года. Семья из Кишинева (родители и их сын) пообещали 16-летней на тот момент девушке, что она выйдет замуж за их сына. Но на свадьбу надо заработать, а значит — в Москву, в Москву!

Пообещали ей хорошо оплачиваемую работу в Москве, «жених» и «невеста» поехали в Россию, но оказались сначала в Хабаровске, затем во Владивостоке. Здесь «жених» заставлял «невесту» попрошайничать на улицах, а все деньги отсылал домой.

- Когда же правоохранительные органы приступили к поискам несовершеннолетней, ее отпустили домой. Но четыре месяца она успела попрошайничать, рассказали нам в пресс-службе генеральной прокуратуры Молдовы. - При обыске в доме «жениха» были найдены 600 долларов, 1270 российских рублей и 3936 леев, нажитых попрошайничеством.

Суд приговорил родителей к семи годам лишения свободы каждого, а «жениха», который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы. 

 

Информирует «Комсомольская правда»

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md