Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Пресс-служба о ТЛ » Работорговца из Молдавии поймали в Москве: освобождены шесть женщин

Работорговца из Молдавии поймали в Москве: освобождены шесть женщин

  печать
02.12.2013   2369 Просмотры  

Полицейские задержали в Москве предполагаемого работорговца из Молдавии, из плена были освобождены шесть женщин, сообщило МВД РФ в понедельник.

По информации ведомства, участники этнической группировки вербовали в Молдавии молодых женщин, предлагали им работу в кафе и ресторанах России, привозили их в страну и под охраной селили на съемных квартирах и в коттеджах московского региона. У женщин они отбирали документы и силой заставляли их торговать собой.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что нескольких женщин насильно удерживают в коттедже на территории новой Москвы При проведении операции освобождены шесть уроженок Молдовы, которых незаконно удерживали злоумышленники с целью сексуальной эксплуатации. Один из организаторов, 45-летний уроженец Молдовы, ранее судимый за организацию занятия проституцией и торговлю людьми, задержан и заключен под стражу", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, он находился в межгосударственном розыске за торговлю как взрослыми, так и детьми. Возбуждено уголовное дело.

 

Информирует РИА Новости

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md